Отдых на Балканах Туризм, лечение и паломничество
в Сербии и Черногории
Главная » Сербия » Экскурсии и отдых в Сербии » Гастрономический тур в Сербию

Гастрономический тур в Сербию

Узнайте даты групповых заездов!


1 день: Прилет в Белград, трансфер в отель, расположенный в центре города. Обзорная пешеходная экскурсия по главным достопримечательностям, расположенным в центре города: площадь Республики, бульвар Князя Михайло, Белградская крепость и парк «Калемегдан», Соборная церковь, Парламент, Русская церковь, церковь Святого Марка, памятник  русскому царю Николаю второму. Дегустация «ракии», национального крепкого алкогольного напитка, в Ракия баре. Ужин в национальном ресторане под национальную «живую» музыку сербских циганей. В ресторане отведаете национальное мясное блюдо – ягненок и теленок в собственном соку.

Меню:

  • закуска: свиная и говяжья «пршута» (вялено-сушенное мясо), «каймак» - национальный нежный продукт, сделанный из сливок, паштет из тончайших «табак» - выжарок, сыр в оливковом масле, «проя» (кексы из кукурузной муки);
  • основное блюдо: ягненок и теленок в собственном соку с картофелем;
  • салат из капусты;
  • фруктовый салат.

Ночевка в отеле.

2 день:  Завтрак в отеле. Экскурсия автопешеходная по всему Белграду: храм Святого Савы – оди из самых больших православных храмов в мире, Новый Белград – бизнес район, Дедине – район посольств и самых богатых домов, Старый Белград – историческая часть Белграда, где можно увидеть последствия бомбардировки 1999 года, осмотр Земуна, района Белграда, а раннее – отдельного города, принадлежащего Австро-Венгрии, отличающийся своей архитектурой от всего Белграда: набережная Дуная, старый город, церковь Святого Николая, смотровая площадка, башня «Миллениум». Обед в лучшем рыбном ресторане, расположенном на берегу Дуная.

Меню:

  • закуска: карпаччо с тунцом, руколой и листьями салата, салат с копченым лососем и форелью с йогуртовым соусом, козий сыр на гриле с чесночным соусом на оливковом масле, слоеный пирог с зеленью;
  • знаменитый сербский рыбный суп;
  • основное блюдо (на выбор,мясное или рыбное): рыбное (жаренный карп, запеченный с черносливом, филе окуня, острый запеченный сом с катофелем и блитвой) или мясное (бифштекс в соусе с зеленым перцем, куриная грудка, фаршированная копченым сыром и ветчиной с овощами на гриле);
  • салат «Витаминный» с «черри» помидорами.

Возвращение в отель. Свободное время. Ночевка.



3 день: Завтрак. Экскурсия на весь день: Нови Сад, Сремски Карловци, Фрушка Гора. Дорога до живописного места Фрушка Гора занимает около часа, осмотр монастырей. Посещение города Сремски Карловци – истоков духовной культуры Сербии, а также края виноделия и меда. Дегустация вин в ресторане знаменитой сербской винодельни этого края с обедом.

Меню:

  • Закуска: колбаски, ветчина, выжарки, бекон...вино 0,075 л райский ризлинг белое;
  • Основное блюдо: индейка в брусничном соусе...вино розовое 0,075 л;
  • Десерт: пирог с яблоками/вишнями или штрудель с маком/орехами...вино десертное «Бермет» 0,075 л.

Посещение второго по значимости города – Нови Сад: осмотр достопримечательностей, расположенных в центре Нового Сада. Посещение Петровардинской крепости, осмотр достопримечательностей. В вечерние часы возвращение в Белград.

4 день: Завтрак. Экскурсия на весь день: Топола, Опленац.
Прибытие в Тополу (80 км от Белграда). Посещение дворца династии Караджерджовичей и мавзолея на горе Опленац, который находится в красивейшей церкви Святого Георгия, поражающей своей мозаикой из сорока милиона плиток из «мурано» бесчисленных оттенков. Посещение винодельни с дегустацией, в ресторане винодельни - дегустация вин с обедом.

Меню:

  • закуска: чернослив на гриле, фаршированный сыром, в беконе; рулеты из козьего сыра, печеной паприки и пршуты; каймак, сыр в оливковом масле с розмарином; инжир, фаршированный сыром «Горгонзола» и орехами; свиная и говяжья пршута, дыня или груша в пршуте, маринованный виноград...вино «Райский ризлинг» или «Совиньон»;
  • основное блюдо: свиной филе с соусом из чернослива и миндалая...вино «Каберне»;
  • десерт: слоенный пирог с черносливом, брусникой, изюмом и орехами...вино «Розе» или «Мерло».
  • Включено 0,35 л вина, 1 ракия, 1 кофе или чай, 1 вода, хлеб и овощной салат.

Возвращение в Белград. Ночевка.



5 день: Завтрак, трансфер в аэропорт.

Стоимость, 2017 - 2018.

Кол-во человек в группеz

Вилла «Форевер»

Отель «Палас 4*»

15 человек

340

395

14 человек

350

400

13 человек

355

405

12 человек

365

420

11 человек

370

430

10 человек

385

440

9 человек

400

450

8 человек

420

470

7 человек

400

475

6 человек

425

480

5 человек

430

490

4 человека

470

525

3 человека

540

595

2 человека

690

740

Доплата за одноместное размещение

60

75

Стоимость указана в евро с человека за тур.

В стоимость включено:

  • 4 ночи в отеле в Белграде, завтраки, курортный сбор;
  • 1 дегустация ракии;
  • 2 дегустации вин с обедом;
  • 1 ужин в ресторане в Белграде;
  • 1 обед в ресторане в Белграде;
  • 4 экскурсии с русскоговорящим гидом;
  • трансферы по программе.

Бутылка вина в подарок!

В стоимость не включено:

  • напитки в ресторанах Белграда;
  • входные билеты в музеи;
  • авиаперелет;
  • медицинская страховка.

Введите ваш запрос для начала поиска.

Яндекс.Метрика